76.2$ 91.2€
0.15 °С
Новости Все новости

Николай Валуев: Петербургу нужна пешеходная зона на Невском проспекте для привлечения туристов

17 апреля 2014 | 19:55

валуев с сайта quto.ruВласти Петербурга хотят увеличить количество туристов, поэтому решили создать регулярную пешеходную зону на Невском проспекте. Такого мнения придерживается бывший боксер, актер и депутат Госдумы Николай Валуев.

«Конечно, это создаст проблемы для транспорта и парковки, но, наверное, опыт тех же самых европейских городов показывает, что они все больше уходят в сторону пешеходных зон. Для того, чтобы у туристов была возможность походить по историческому центру, посмотреть город. Вероятнее всего, власти задумались именно об этом», — полагает Валуев.

По мнению экс-боксера, Петербург должен «равняться на весь мир», поэтому пешеходная зона на Невском проспекте сможет приблизить город к Европе еще больше.

«В данной инициативе я ничего плохого не вижу. Петербургу лучше равняться на весь мир. Хотя, конечно же, он тоже европейский город, по крайней мере, построенный по западному образцу», — уверен Валуев.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг власти Петербурга стали активно прорабатывать идею об устройстве на Невском проспекте регулярной пешеходной зоны. Пока чиновники обсуждают участок от Казанского собора до Думской улицы, где будут организованы различные культурные мероприятия вместо дорожного движения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!