74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

Молодежь Петербурга отдаст дань памяти жертвам теракта Бостонского марафона

17 апреля 2014 | 14:08

велосипеды велопробег, фото с сайта www.topspb.tvТрадиционное открытие велосезона в Санкт-Петербурге посвятят годовщине теракта на финише марафона в Бостоне. Более трех тысяч велосипедистов 19 апреля примут участие в пробеге от Пушкина до Дворцовой площади.

В этом году открытие сезона клуб «Велопитер» проведет совместно с комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

«Решение посвятить традиционное открытие велосезона в Петербурге памяти жертв теракта связано с тем, что велосипедные марафоны всегда носили международный характер, направленный на мирные цели вне зависимости от геополитической ситуации. В результате агрессии погибли ни в чем не повинные люди, которые еще с утра собирались на праздник. Я напомню, что в третий понедельник апреля в Бостоне отмечается День патриота. А патриотизм – он интернационален и является ключевым идеологическим звеном в сознании граждан любой страны, он вызывает уважение к любой нации. Несмотря на порой возникающие разногласия между США и Россией по разным вопросам, мы всегда как две сильные державы, сохраняем партнерские отношения, и наши народы и молодежь поддерживают друг друга в вопросах мирного развития. Мы всегда выступаем солидарно в вопросах, которые имеют мировое значение, в том числе по современным проблемам террористических угроз», — подчеркнул в комментарии «Диалогу» глава комитета по молодежной политике Александр Пархоменко.

Он так же напомнил, что Бостонский марафон – старейший из всех марафонов мира. Он проводится с 1897 года. Каждый год в нем принимают участие около 20 тысяч человек.

Комитет планирует уведомить консульства США и КНР, другие международные представительства в городе о проведении памятной акции, чтобы привлечь как можно больше участников.

«15 апреля 2013 года, в день трагедии, Владимир Путин один из первых выразил соболезнования жертвам теракта в Бостоне. Он решительно осудил это варварское преступление и выразил убеждение, что борьба с терроризмом требует активной координации усилий всего мирового сообщества. Этой акцией мы выражаем соболезнования всем пострадавшим и приветствуем мужественное решение жителей Бостона продолжать проводить этот праздник мирового масштаба», — отметил Александр Пархоменко.

Петербургские любители велосипедного спорта в субботу, 19 апреля, соберутся в 10.00 на Боровой улице, д.47. Каждый участник перед стартом сможет бесплатно воспользоваться услугами специалистов веломастерских, а новичкам напомнят о правилах дорожного движения и расскажут об особенностях передвижения по городу на велосипеде.

В свою очередь руководитель клуба «Велопитер» Илья Гуревич, напомнил, что петербургский веломарафон проходит уже в семнадцатый раз, а в этом году будет иметь социальный характер.

«Мы проводим две акции. Во-первых, у нас будет минута молчания в память жертв бостонской трагедии. Во-вторых, мы проводим благотворительную акцию, посвященную молодому человеку, который пострадал в ДТП. Он просто стоял на трамвайной остановке, когда его сбила машина. Теперь Илья прикован к кровати. Мы собираем для него деньги посредством благотворительной распродажи книг, которые выпустил наш клуб. Логика какая: мы молодые и сильные, город нам помогает, и мы, в свою очередь, тоже хотим поддержать человека, который лишен возможности принять участие в нашем празднике жизни, а также помянуть тех, кто погиб на подобном мероприятии в Бостоне», — сказал Гуревич «Диалогу».

Организаторы отмечают, что старт велопробега намечен на 11.00. Уже к 12.30 колонна прибудет в Буферный парк в Пушкине, откуда уже через час направится в сторону Дворцовой площади. Планируется, что финиширует пробег на главной площади Петербурга в 14.30.

Участником мероприятия 19 апреля может стать любой желающий старше 18 лет. Главное взять свой велосипед и шлем безопасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!