64.8$ 72.4€
11 °С
Новости Все новости

Герман Шаляпин: Вязалов ушел, потому что не справлялся с административной работой

16 апреля 2014 | 18:44

Герман ШаляпинБывший вице-губернатор Петербурга в финансовой сфере Сергей Вязалов покинул свой пост из-за того, что не справлялся с административной работой, а также не обладал полным контролем над всеми соответствующими структурами. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал экс-председатель Контрольно-счетной палаты Петербурга Герман Шаляпин.

«Я знаю Сергея Юрьевича давно, лет 15-20 по прежним работам. Я был очень рад, когда в свое время его назначили на эту должность. Он грамотный специалист, экономист, финансист, у него хорошая профессиональная биография. Но что-то, видимо, он не потянул на административной работе. Дела с бюджетным процессом шли неважно, были проблемы с комитетом финансов и формированием бюджета. На самом деле, как оказалось, ему не все так были подчинены, как надо было бы», — отметил Шаляпин.

Также эксперт добавил, что преемнику чиновника необходимо будет больше внимания уделять проблемам жителей города. Однако на данный момент достойной кандидатуры на эту должность сам Шаляпин не видит.

«Идет борьба за каждую копейку, и совершенно не учитывается, насколько эта копейка нужна другим людям. Вот это и есть сила деятельности вице-губернатора — увязать проблемы экономики и реального финансирования с чутьем существующих проблем города. И совершенно очевидно, что Вязалов, к сожалению, не справился с этой работой. А вот новый человек должен найти возможности, иногда где-то кому-то сопротивляясь, выходя из политической конъюнктуры, решать проблемы города, увязывая проблемы экономики и финансов. Но я пока не вижу такого», — добавил он.

Как сообщал ранее «Диалог», официально об отставке «финансового» вице-губернатора стало известно накануне вечером. Как сообщили в Смольном, свой пост Вязалов покинул добровольно из-за перехода на новое место работы. Кто сменит его на этой должности, в горадминистрации не уточнили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!