75.6$ 90.5€
6.53 °С
Новости Все новости

Александр Конфисахор: Вязалов изначально позиционировал себя как временного вице-губернатора

16 апреля 2014 | 19:24

Александр КонфисахорБывший вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов, который курировал финансовую сферу города, изначально не планировал долго оставаться на этом посту. Именно поэтому его отставка абсолютно оправдана. Такую точку зрения «Диалогу» высказал политолог Александр Конфисахор.

«Вязалов приходил, позиционируя себя как человек временный, для того чтобы полностью разобраться с ситуацией в финансовом блоке. И если по началу он бывал в публичном поле, то в конце его не слышали и не видели. Но все прекрасно понимали, что он будущий замминистра, человек другого уровня, другого ранга, и перейти в вице-губернаторство, даже в наш славный город это, конечно, было понижение или временная командировка. Более того, он воспринимался многими людьми, как человек, который выполнит то, что на него возложено и вернется туда, где он считает необходимым работать», — уверен эксперт.

Он подчеркнул, что специфика работы в финансовой сфере предполагает публичность. В связи с этим необходимо, чтобы на этот пост пришел человек «не со стороны».

«С одной стороны, вице-губернатор, который занимается финансами, не должен быть очень публичным человеком, потому что деньги, понятно, любят тишину и минимум свидетелей. С другой стороны, по ключевым и стратегическим вопросам он должен находиться на публике, потому что горожане имеют право и должны знать хотя бы какие приоритеты и куда будут направлены финансы, откуда они могут быть извлечены, какие проекты будут продвигаться, а какие наоборот, будут заморожены. То есть, у него довольно сложная специфика работы. Вне всякого сомнения очень хочется, чтобы это был человек, который связан с городом, который знает город, который любит город. И было бы хорошо, если бы он каким-то образом был знаком с жителями города, потому что он должен пользоваться популярностью и доверием у людей», — отметил Конфисахор.

Как сообщал ранее «Диалог», финансовое поле Северной столицы было под контролем Вязалова с 2011 года. Однако накануне в Смольном подтвердили его отставку, которая связана с переходом чиновника на более высокую должность.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!