72.6$ 85.5€
7.08 °С
Новости Все новости

Валентина Мельникова: Мигранты могут столкнуться в российской армии с шовинизмом

14 апреля 2014 | 18:59

Валентина МельниковаСлужба в вооруженных силах России представляет опасность для иностранных граждан из-за «всероссийского шовинизма». Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» изложила глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.

«У нас во всех государственных структурах существует чудовищный великорусский шовинизм, поэтому появление новой национальности в наших вооруженных силах может привести к конфликту, скорее даже к травле. Я прекрасно вижу, какие взаимоотношения культивируются некоторыми идеологическими структурами в Министерстве обороны и вообще в государстве. Конечно, это не официальная позиция, но там есть выкормыши из советского политуправления, которые постоянно пытаются таким образом что-то замутить. Поэтому мигранты могут стать в армии калеками или погибнуть», — уверена эксперт.

По словам Мельниковой, на сегодняшний день закон о воинской обязанности предусматривает возможность для граждан иностранных государств служить по контракту в российских вооруженных силах. Однако, уверена она, реальных призывников-иностранцев насчитывается немного.

«Честно говоря, услышав эту новость (об инициативе мигрантов призываться в российскую армию — ИА «Диалог»), я немножко, как говорит молодежь, прибалдела. Во-первых такая возможность у нас есть. Во-вторых, федеральная программа по отбору на контракт действует с сентября прошлого года. Реально это никому не надо. Если любой пацанчик, который приезжает в нашу страну, хочет служить, он может в любом регионе России подать заявление на службу по контракту», — добавила она.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер заявил, что многие иностранцы, проживающие на территории страны, хотели бы служить в российской армии. По его словам, мигрантов беспокоит «агрессивное давление Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства во всем мире».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!