70.9$ 82.5€
1.21 °С
Новости Все новости

Старо-Калинкин мост открыли для движения

14 апреля 2014 | 11:25

Ремонт дорожного покрытия на Старо-Калинкином мосту и площади Репина завершился раньше срока. Переправу накануне уже открыли для движения.

«Закрытие Старо-Калинкиного моста создало в центре Петербурга серьезную проблему для движения транспорта. Частичное открытие моста в январе и постоянное информирование автомобилистов о введенных ограничениях позволило смягчить негативный эффект, однако условия для образования заторов и затрудненного движения все равно оставались», — сказал вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

Он отметил, что лично контролировал ход ремонта моста и поручил ответственным ведомствам обеспечить ремонт в кратчайшие сроки.

Добавим, на мосту отремонтировали трамвайные пути и поменяли асфальт. Первый этап работ завершился еще в январе, однако полностью открыть движение было нельзя: нужно было уложить еще один слой асфальта. Зимой такие работы не проводят. Планировалось, что их проведут с началом сезона, в мае. Но благодаря теплой весне, удалось закончить ремонт раньше.

Кроме того, по информации комитета по транспорту, все маршруты, которые были изменены из-за ремонта моста, становятся прежними. По своей трассе с понедельника начинают ходить автобусы №2, 6, 22, 49, 71 и 181.

Как сообщал ранее «Диалог», Старо-Калинкин мост начали ремонтировать в октябре. Поскольку мост является практически единственным путем из центра на юго-запад города и обратно, закрытие переправы вызвало транспортные затруднения в этом районе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!