76.5$ 90.4€
9.22 °С
Новости Все новости

Останки пропавшего врача Ирины Расторгуевой нашли на даче у ее знакомой

10 апреля 2014 | 20:44

мама морозова цвет ирина расторгуеваФрагменты тела пропавшей минувшей осенью в Ленобласти женщины-врача Ирины Расторгуевой нашли на дачном участке ее знакомой Марии Комаровой. Возбуждено уголовное дело об убийстве человека.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения фрагментов тела врача-нейрохирурга Ирины Расторгуевой, пропавшей без вести в сентябре 2013 года», — сообщили в четверг в ГСУ Следственного комитета по Ленинградской области.

Отметим, Мария Комарова сейчас находится в СИЗО по обвинению в похищении Расторгуевой. Вместе с ней под следствием находится и ее предполагаемый соучастник — Константин Здрогов.

По версии следствия, в прошлом сентябре Комарова и Здрогов приехали к Расторгуевой на работу — в медпункт СНТ «Северное сияние» в поселке Васкелово Всеволожского района. Мужчина попросил врача поехать с ним к больному, Расторгуева согласилась и села к нему в автомобиль. Там ее связали и увезли на дачу к Комаровой, где женщины остались вдвоем. За помощь Комарова, по данным следователей, пообещала Здрогову деньги.

Отметим, минувшей осенью следователи уже проводили обыски на даче Комаровой, однако тогда ничего, дающего повод возбудить дело об убийстве, найти не удалось. Сама Комарова заявляла, что не убивала Расторгуеву, а только похитила ее. Останки обнаружили во время поисковой операции в минувший вторник — на глубине трех метров.

Как сообщал ранее «Диалог», об исчезновении женщины-врача минувшей осенью заявили ее дети. По их словам, мать позвонила и сказала, что отправляется на вызов, после чего перестала выходить на связь. На работе женщина оставила личные вещи и сумку, взяв с собой только необходимые на вызове предметы. На следующий день после исчезновения Расторгуевой с ее номера близким стали приходить странные сообщения: «Бухаю на работе» и «Бухаю у друзей». Мало того, что женщина не пила, она никогда не употребляла подобных слов. Сутки спустя она позвонила на городской телефон своему мужу и, плача, сказала, что бросает его и уезжает с любовником. После этого какие-либо звонки и смс прекратились.

В исчезновении Расторгуевой практически сразу заподозрили ее бывшую подругу по институту, а ныне скульптора-гениталиста Марию Комарову. Она, по словам детей женщины-врача, неоднократно угрожала их матери. Это, как полагают близкие Расторгуевой, было связано с притязаниями Комаровой на недвижимость мужа погибшей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!