76.5$ 90.4€
6.07 °С
Новости Все новости

Следователи возбудили дело по факту исчезновения женщины-врача в ЛО

01 октября 2013 | 17:31

мама морозова цвет ирина расторгуеваСледственный комитет Ленинградской области завел уголовное дело по признакам похищения женщины-врача Ирины Расторгуевой. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе ведомства.

«На основании запрошенных и полученных из правоохранительных органов материалов следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека)», — рассказали в ГСУ СКР по ЛО.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства случившегося. По версии СК, женщину похитили с рабочего места — медпункта СНТ «Северное сияние» в деревне Васкелово Всеволожского района — 19-20 сентября.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Ирина Расторгуева последний раз вышла на связь с родственниками утром 20 сентября. Она сообщила, что везет из Васкелово в город пациентку. Потом с ее телефона друзьям и близким стали приходить нехарактерные смски: «Бухаю у друзей» и «Бухаю на работе», после чего оба мобильных — личный и рабочий — стали недоступны. В ночь того же дня Расторгуева позвонила мужу и, плача, сказала, что уезжает отдыхать с любовником.

Отметим, по данным родственников, женщину могла похитить ее знакомая Мария Комарова. Как рассказали дети пропавшей, матери в течение нескольких месяцев до исчезновения приходили сообщения с угрозами от Комаровой и неизвестных лиц. По их словам, бывшая подруга Расторгуевой имела виды на недвижимость ее мужа. Сама Комарова свою причастность к пропаже женщины отрицает.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!