76.5$ 90.4€
4.51 °С
Новости Все новости

Подозреваемым в похищении женщины-врача в Ленобласти предъявили обвинения

15 ноября 2013 | 17:17

мама морозова цвет ирина расторгуеваЖенщине и мужчине, задержанным по подозрению в похищении женщины-врача Ирины Расторгуевой, предъявили обвинение. Об этом в пятницу сообщили в ГСУ Следственного комитета по Ленинградской области.

«Были задержаны 47-летний мужчина и 54-летняя знакомая потерпевшей. В настоящее время следствием им предъявлено обвинение. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления предусмотренного п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ [похищение человека]», — рассказали в ведомстве.

По версии следствия, в сентябре этого года обвиняемые приехали к медицинскому пункту садоводства «Северное сияние» в поселке Васкелово, где работает Расторгуева. Мужчина под предлогом выезда к больному заманил врача в машину. Там злоумышленники связали женщину и увезли в неизвестном направлении.

По данным «Диалога», задержанная — одна из бывших подруг пропавшей. Родственники врача полагают, что эта женщина претендовала на имущество мужа Расторгуевой.

Как сообщал ранее «Диалог», Ирина Расторгуева пропала в конце сентября. По словам ее дочери, в течении полугода женщине угрожала ее бывшая подруга и неизвестные лица. По результатам проверки всех обстоятельств случившегося, следователи Ленобласти завели уголовное дело о похищении человека. Отметим, поиски пропавшей продолжаются.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!