71.8$ 87.2€
14.74 °С
Новости Все новости

Петербургского бизнесмена, покушавшегося на убийство знакомого, приговорили к 6 годам колонии

09 апреля 2014 | 14:59

тюрьма, решетка, судГенерального директора компании «Эко-Вир» Петра Нестеренко признали виновным в покушении на убийство руководителя агентства недвижимости «Ренессанс» и в незаконном хранении оружия. Петроградский районный суд Петербурга приговорил его к шести годам двум месяцам колонии строгого режима.

«При назначении подсудимому наказания, суд принял во внимание, что он обвинялся в совершении особо тяжкого преступления против личности, а также преступления средней тяжести. Суд также учел наличие малолетних детей у подсудимого — как обстоятельство, смягчающее наказание», — сообщили в среду городской прокуратуре.

По данным ведомства, в прошлом апреле между Нестеркиным и главой «Ренессанса» произошла ссора «на почве финансовых отношений». Причем конфликт между бизнесменами разгорелся в заброшенном здании на улице Большая Зеленина, 43. Тогда Нестеркин достал самодельный пистолет и не менее шести раз выстрелил в своего оппонента. Однако глава «Ренессанса» выжил: во-первых, потому что у Нестеркина закончились патроны, а во-вторых, потому что своевременно получил медицинскую помощь.

Отметим, в ходе следствия и суда Нестеркин виновным себя не признавал. Он заявил, что не знал, чем грозит его оружие, а значит, не мог иметь умысла убить своего знакомого. По словам подсудимого, он не догадывался, что стреляет. Однако доводы Нестеркина не убедили суд. Гособвинение привлекло экспертов по судебной медицине, баллистике и оружию, которые смогли доказать надуманность версии обвиняемого.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!