77.9$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

Стоимость реновации Апраксина двора подсчитают в июне

08 апреля 2014 | 18:04

Апраксин дворВо сколько обойдется реновация Апраксина двора станет известно в июне этого года. К этому моменту подрядчик, которым город выбрал Научно-исследовательский институт территориального развития и транспортной инфраструктуры (НИПИ ТРТИ), должен подсчитать смету необходимых работ.

«На первом этапе работы по госконтракту подрядчик представит анализ возможных организационно-правовых схем реализации проекта реновации Апраксина двора. После утверждения одной из предложенных схем, исполнитель приступит ко второму этапу — разработке финансово-экономической схемы. Ожидается, что уже в июне 2014 года будет определен необходимый объем инвестиций в реновацию исторического квартала с учетом проектных работ, строительства, реконструкции и эксплуатации данной территории», — рассказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк,

Чиновница подчеркнула, что при подсчетах институт будет учитывать утвержденную архитектурную концепцию квартала.

Добавим, НИПИ ТРТИ выиграл конкурс на разработку правовой и финансовой моделей проекта преобразования «Апрашки», поскольку пообещал выполнить эту работу за два месяца, а не за четыре, как рассчитывали в Смольном. Более того, институт согласился взять за свой труд на 55% меньше планируемой стоимости работ — 8,91 млн рублей. Отметим, в конкурсе, помимо НИПИ ТРТИ, участвовали еще три московские компании: АНО «Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства», «Стратеджи Партнерс Групп» и  «РОЭЛ Консалтинг». Однако они собирались выполнить требуемые работы либо за больший срок, либо за большие деньги, чем НИПИ ТРТИ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!