72.7$ 85.2€
7.75 °С
Новости Все новости

Три звукозаписывающие компании подали на «ВКонтакте» иски на 50 млн рублей

03 апреля 2014 | 16:36

ВКонтактеSony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали иски в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской на ООО «ВКонтакте». Компании требуют удалить контрафактные музыкальные файлы из соцсети, а также выплатить им компенсацию в размере 50 млн рублей, сообщили в четверг в Международной федерации производителей фонограмм (IFPI).

«Звукозаписывающие компании обратились в суд, чтобы «ВКонтакте» больше не смог несанкицонированно загружать музыкальные файлы в свой контент, а также каталоги компаний в целом. Также судебный иск включает в себя требование о компенсации в размере 50 млн рублей (1,4 млн долларов)», — говорится в сообщении.

Отметим, иски в нарушении авторских прав социальной сети «ВКонтакте» предъявляют не в первый раз. Так, в марте режиссеру фильма «Приключения Петрова и Васечкина» Владимиру Аленникову удалось отсудить у соцсети 300 тыс рублей. До этого «Студия Союз» обратилась в суд с иском о нарушении соцсетью прав на использование более 60 фонограмм, среди которых были песни «Короля и шута» и «Арии».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!