74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

Фигурантку дела «Оборонсервиса» Билялову приговорили к четырем годам колонии

02 апреля 2014 | 13:10

Обвиняемую в крупном мошенничестве по делу «Обронсервиса» экс-гендиректора центра правовой поддержки «Эксперт» Динару Билялову приговорили к четырем годам колонии общего режима. Кроме того, она должна будет выплатить 800 тысяч рублей штрафа. Такое решение принял Таганский районный суд Москвы.

«Что касается вынесенного приговора, то, по всей видимости, суд учел согласие Биляловой на сотрудничество со следствием и ту помощь, которую она оказала следователям в установлении эпизодов преступной деятельности своих соучастников. <…> Приговор, вынесенный Биляловой, подтвердил полноту собранных следствием доказательств совершения многоэпизодного преступления совместно с другими соучастниками, а их, не считая Биляловой было шесть человек во главе с Евгенией Васильевой (экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны — ИА «Диалог»). Но им, до сих пор так и не признавшим свою вину, скорее всего уже не стоит ждать от суда снисхождения и таких мягких приговоров», — заявил в среду официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Билялову признали виновной в ущербе государственному бюджету на сумму 123, 5 млн рублей. Это деньги ЦПП «Эксперт», которым она руководила, получил в течение полутора лет за агентские услуги по сделкам с недвижимостью от одной из структур «Обронсервиса». Фактически же никаких услуг «Эксперт» «Оборонсервису» не предоставлял.

Отметим, Билялова после задержания стала активно сотрудничать со следствием. Она полностью признала свою вину и рассказала о своих соучастниках. Также Билялова начала выплачивать государству причиненный ею ущерб.

Напомним, так называемое дело «Оборонсервиса» было возбуждено в конце 2012 года. По версии следствия, ряд чиновников этой подведомственной Минобороны компании и входящих в нее структур, а также топ-менеджеры компаний-подрядчиков похищали государственные деньги на сделках с казенной недвижимостью. Дело уже объединяет в себе более десятка различных преступных эпизодов — общий ущерб государству от них оценивается в миллиарды рублей. Основным фигурантом дела является бывшая глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева. Кроме того, из-за коррупционного скандала свой пост был вынужден оставить бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Его привлекли к делу как свидетеля, однако впоследствии обвинили в халатности по одному из эпизодов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!