76$ 91.8€
8.77 °С
Новости Все новости

Прокуратура нашла нарушения в «Мюзик-Холле» и ГМЗ «Павловск»

24 марта 2014 | 10:59

Мюзик-ХоллВ «Мюзик-Холле», музее-заповеднике «Павловск» и в ряде других неназванных учреждениях культуры Петербурга прокуратура нашла нарушения. По информации надзорного ведомства, театр и музей сдавали государственное имущество в пользование сторонним организациям без необходимых разрешений.

«В нарушение требований гражданского законодательства указанными учреждениями допускалось предоставление в пользование сторонним организациям государственного имущества, закрепленного за ними, без согласия комитета по управлению городским имуществом», — рассказали в понедельник в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что в заповеднике «Павловск» не соблюли нормы федерального законодательства. Вместо того, чтобы взыскать штрафы с некоторых подрядчиков, с ними продлили контракты и изменили их условия. В «Мюзик-Холле», по данным прокуратуры, совершались крупные сделки без ведома наблюдательного совета театра — что также противоречит федеральному закону.

«Проверкой установлены многочисленные нарушения порядка производства работ на памятниках истории и культуры, ведения бюджетного учета и формирования достоверной информации об имущественном положении учреждений», — добавили в прокуратуре.

В связи с обнаруженными нарушениями главе комитета по культуре Василию Панкратову внесли представление. Таким образом прокуратура требует устранить нарушения и не допускать их впредь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!