77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

ЗакС Петербурга одобрил законопроект об «илюшинцах» в первом чтении

19 марта 2014 | 16:32

Заседание ЗакСобрания Петербурга, фото с сайта ЗакСаПетербургские парламентарии в первом чтении одобрили закон, позволяющий людям выкупать у собственников жилье, занятое по договору социального найма. Документ коснется тех, кто выселен из таких квартир в судебном порядке, в частности, жителей общежития на улице Ильюшина. Об этом заявил журналистам спикер ЗакСа Вячеслав Макаров в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Это не только касается тех, кто проживает в общежитии на улице Ильюшина. Эта проблема уже несколько лет есть в нашем городе. Суть такая — те, кто может, имеют возможность выкупить жилье. Кто не может выкупить — по суду тогда могут там проживать», — сказал Макаров.

По словам Макарова, проект закона касается, в частности, 86 семей. Это сделано для их социальной защиты, подчеркнул председатель парламента.

Напомним, жители общежития на улице Ильюшина получили квартиры более 20 лет назад от государства. Однако в 90-е некая фирма приватизировала их жилье. Несмотря на то, что горожане не раз оспаривали этот факт в суде, им не удавалось добиться признания их правоты. Позже «ильюшинцы» перешли к пикетированию, чтобы привлечь внимание властей к проблеме. В настоящий момент ряду семей предоставлено жилье по договору социального найма.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!