73.4$ 89€
-7 °С
Новости Все новости

В Петербурге спасли детеныша серого тюленя

19 марта 2014 | 12:26

тюленьВ центре реабилитации ластоногих Ленобласти появился еще один пациент – самочка серого тюленя, которую обнаружила на пляже женщина с коляской. Об этом в среду сообщили в департаменте информации и общественных связей ГУП «Водоканал Петербурга».

«Тюлененка нашли жители города Сосновый Бор: малышка лежала на пляже Приморского парка. Заметила ее молодая мама, которая гуляла с коляской по пляжу. Она же и сообщила о тюлененке специалистам Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области», — сообщили в организации.

По словам основателей Центра, местные жители пытались спасти животное, выпустив его в воду, но тюлененок снова выбирался на берег.

«Так делать категорически нельзя: ослабленный зверь может простудиться или даже заболеть пневмонией», — предупредили специалисты.

Отметим, первые два пациента в пункте реабилитации ластоногих в Репино появились несколько дней назад. Так, на льду Финского залива в районе дамбы был найден детеныш серого тюленя в возрасте полутора недель. Второго – новорожденного — обнаружили представители Кронштадского морского завода в мусорном контейнере, тюлененок был полностью покрыт нефтяной пленкой и звал на помощь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!