71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

Тюльпанов поддержал идею о парламентском расследовании строительства «Зенит-Арены»

19 марта 2014 | 15:45

Сенатор от Петербурга в Совете Федерации Вадим Тюльпанов поддержал идею эсера Анатолия Кривенченко о парламентском расследовании нарушений техники безопасности во время строительства стадиона «Зенит-Арена». Об этом сенатор сообщил журналистам в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

При этом Тюльпанов подчеркнул, что реализовать подобную проверку на данный момент практически невозможно. Это связано с большим количеством «препон и рогаток» в законе о парламентских расследованиях.

«Это технически трудно и практически вообще невозможно. Поэтому мы внесли в него упрощающие поправки и, в частности, сделали возможным, чтобы и субъект Российской Федерации, в частности, Петербург, мог стать инициатором парламентского расследования. Поэтому, если будут приниматься меры по стадиону в Петербурге для расследования, то город сможет стать инициатором парламентского расследования», — сказал сенатор.

Тюльпанов добавил, что сроки принятия поправок пока неизвестны, на данный момент они находятся на рассмотрении Госдумы.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Смольного Андрей Кибитов сказал «Диалогу», что парламентарии в рамках действующего законодательства имеют право инициировать различные процедуры.

«Складывается ощущение, что те, кто с завидной периодичностью с высоких трибун делают заявления по поводу строительства стадиона с негативной окраской, на самой стройке ни разу не были. При этом, эти люди, в силу полномочий, которыми они наделены как никто другой, имеют право инспектировать ход работ на данном объекте», — подчеркнул Кибитов.

Представитель Смольного добавил, что город готов пригласить всех заинтересованных лиц посетить стройку и «получить ответы на все интересующие их вопросы».

Отметим, по словам Тюльпанова, основной причиной проблем с возведением стадиона на Крестовском острове стала смерть архитектора из Японии, который был автором проекта. Кривенченко же к словам сенатора добавил, что «умер не только архитектор, но был еще и ряд подозрительных смертей».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!