64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

Лодка Федора Конюхова временно перестала подавать спутниковый сигнал

18 марта 2014 | 10:38

Система спутниковой связи временно потеряла координаты лодки «Тургояк», на которой странствует российский путешественник Федор Конюхов. Как стало известно, на судне сломался спутниковый буй, который Конюхов заменил на резервный.

«В московском штабе сообщили, что со вчерашнего вечера не получают координаты с лодки. Я посмотрел спутниковый буй Yellow Brick, и выяснилось, что через USB разъем для зарядки в него попала вода, и он закоротил. Этот разъем закрывается колпачком с резиновым кольцом и, наверное, кольцо стало пропускать воду. Это плохая новость. Включил второй буй номер 3399, резервный. Других у меня нет», — сообщил он.

По словам путешественника, жить в условиях Тихого океана на крытой весельной лодке можно, несмотря на суровые условия. Однако, как признался Конюхов, его мучает страшная сырость на борту. Также волны зачастую захлестывают навигационную рубку при открытии люков, что портит приборы.

«Все начинает сыпаться и выходить из строя. Океанская агрессивная среда потихоньку добирается до всех приборов и механизмов, но я с Божьей помощью и вашими молитвами держусь. Всем поклон. Фёдор Конюхов», — заключил он.

Добавим, россиянин находится в путешествии более двух месяцев. Он совершает в одиночку переход Тихого океана на весельной лодке от берегов Чили до Австралии. До пункта назначения ему осталось плыть почти 3300 миль. Он уже прошел более половины пути — около 5000 миль.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!