74$ 89.6€
8.74 °С
Новости Все новости

КУГИ обжалует в суде право «Агроторга» на недостроенную «Пятерочку» в Приморском районе

18 марта 2014 | 14:59

ПятерочкаПетербургский комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) подал в суд на ООО «Агроторг». Ведомство обжалует регистрацию права собственности компании на недостроенное здание магазина «Пятерочка» возле дома №12 по Туристской улице в Приморском районе.

«Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено исковое заявление о признании отсутствующим права собственности ООО «Агроторг» (Общество) на объект незавершенного строительства – магазин «Пятерочка», расположенный в Приморском районе», — сообщили во вторник в КУГИ.

Кроме того, комитет попросил суд запретить Росреестру регистрировать какие-либо права, сделки и обременения в отношении объекта. Также КУГИ направил материалы в Следственный комитет с просьбой проверить законность действий «Агроторга».

 

Как сообщал «Диалог» ранее, КУГИ заявил о незаконности регистрации права собственности «Агроторга» на здание недостроенного магазина в около двух недель назад. Как пояснили в ведомстве, у компании не было оснований на регистрацию права — срок аренды участка, на котором возводится магазин, у «Агроторга» истек.

По информации комитета, «Агроторг» арендовал у города земельный участок на Туристской улице под строительство магазина в феврале 2006 года. По договору, компания должна была подготовить проектно-сметную документацию, определить возможности строительства, а затем построить магазин. Однако срок действия этого договора, добавили в ведомстве, истек в минувшем августе. Об этом, отметили в КУГИ, общество уведомили. Более того, прекращение права аренды было зарегистрировано в Росреестре. При этом, подчеркнули в комитете, компания и город не подписали протокол о реализации проекта и завершении строительства. Кроме того, сообщили в КУГИ, нет никаких документов, подтверждающих выполнение «Агроторгом» договорных обязательств перед городом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!