76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Анатолий Бышовец: Отсутствие опыта игрока «обедняет» Виллаша-Боаша как тренера

18 марта 2014 | 20:37

То, что Андре Виллаш-Боаш сам никогда не был профессиональным футболистом, негативно характеризует нового наставника петербургского клуба «Зенит». Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал бывший тренер сборной России, советский футболист и заслуженный мастер спорта СССР Анатолий Бышовец.

«Между работой за рубежом и работой в России очень много различий. Свою роль играют и язык, и менталитет российских игроков, и знание российского футбола… Для него это незнакомо. Что касается того, что он не играл в профессиональном футболе, конечно, это обедняет тренера. Отсутствует тонкость и глубина понимания футбола, психологии игроков… Виллаша-Боаша можно рассматривать скорее как менеджера», — подчеркнул он.

Эксперт также подчеркнул, что Виллашу-Боашу не удастся вывести команду на новый уровень за короткий период времени.

«Приход Виллаша-Боаша — неожиданный по своему выбору и по самой ситуации, с одной стороны. С другой стороны, в команде много игроков из Португалии, Бразилии, Испании, и концепция «Зенита» ориентируется на иностранных игроков. Отсюда выбор иностранного тренера. Я не очень верю в то, что ему удастся в столь короткий промежуток времени найти правильные решения и разрешить те задачи, которые стоят перед «Зенитом», а это — матч с «Боруссией» и первенство в чемпионате России», — отметил Бышовец.

Как сообщал ранее «Диалог», сегодня стало известно, что 20 марта сине-бело-голубые официально представят своего нового тренера Андре Виллаша-Боаша. Ранее португалец был наставником таких клубов как «Порту», «Челси» и «Тоттенхэм». При этом из последнего Виллаша-Боаша уволили в декабре прошлого года за крупное поражение команды в одном из домашних матчей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!