75.5$ 89.9€
-0.07 °С
Новости Все новости

Сенатор предложил перенести музей Арктики и Антарктики из Петербурга в Архангельск

17 марта 2014 | 13:35

музей арктики и антарктикиЧлен Совета Федерации Константин Добрынин предложил перенести музей Арктики и Антарктики из Петербурга в Архангельск. Свое обращение он направил председателю правительства России Дмитрию Медведеву, рассказал сенатор ИА «Диалог».

«Если в таком мощном городе как Петербург такие серьезные проблемы вызывает музей, который функционирует 70 лет, то город Архангельск готов подставить братское плечо. Тем более, у нас есть художественный музей освоения Арктики имени Борисова. Можно на его базе создать мощный музейный комплекс. Если уж в Петербурге для этого нет надлежащего места», — сказал сенатор.

Как подчеркнул Добрынин, его обращение направлено на то, чтобы привлечь внимание к проблеме музея.

«Я вообще не понимаю, как можно переносить куда-то музей, который является жемчужиной полярных исследований и максимально популяризирует их историю. И приспосабливать для него помещение, которое малопригодно, и делать все это в таком, со стороны кажущемся хаотичном, виде — мне кажется, не совсем корректно. Мне кажется, что музей сейчас находится в правильном месте. Это такое музейное намоленное место, я не понимаю, почему его надо куда-то переводить. Но, если уж такое решение будет принято, то мы в Архангельске готовы ему помочь», — подытожил парламентарий.

Как сообщал ранее «Диалог», в поддержку музея Арктики и Антарктики уже обращались к Медведеву коллеги Добрынина — Вадим Тюльпанов и полярник Артур Чилингаров. По их мнению, здание на улице Марата Единоверческой церкви передать необходимо, но ученым и экспозиции необходимо найти достойное равноценное место. В противном случае, принимаемые властями шаги угрожают музею, уверены сенаторы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!