76.3$ 91.3€
-1.16 °С
Новости Все новости

РСС просит петербургский ЗакС разрешить иногородним студентам голосовать на муниципальных выборах

17 марта 2014 | 14:44

тотальный диктант, экзамен, студенты, егэ, образование, вузПетербургское отделение Российского студенческого союза просит региональных парламентариев разрешить студентам из других городов голосовать на муниципальных выборах. Для этого в объединении уже подготовили соответствующий законопроект.

«Иногородние обучающиеся, пребывая в Санкт-Петербурге по 4-6, а то и 9 лет подряд (что в большинстве случаев превышает сроки полномочий муниципальных советов) и проживая в соответствующем округе наравне с другими жителями, не имеют при этом возможности влиять на состав органов местного самоуправления, чьи властные полномочия распространяются на территорию этого муниципального образования. РСС считает, что иногородние обучающиеся должны получить право избирать депутатов местного самоуправления», — заявили в РСС.

При этом, как отметили в союзе, документ не дает права голосовать никому, кроме студентов, имеющих временную регистрацию в Петербурге. Вдобавок, если ЗакС примет предложение РСС, то поучаствовать в выборах смогут только учащиеся на дневном отделении, вечерники и заочники же останутся без права голоса.

Отметим, текст законопроекта активисты разослали всем лидерам политических фракций петербургского Законодательного собрания. Добавим, инициативу РСС уже поддержало региональное отделение «Гражданской платформы», о чем заявил депутат ЗакСа Максим Резник.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!