53.4$ 56.1€
20.59 °С
Новости Все новости

Ули Хенесс решил покинуть пост президента «Баварии» и сесть в тюрьму

14 марта 2014 | 15:24

Президент мюнхенской «Баварии» Ули Хенесс принял решение покинуть занимаемый им пост после приговора суда по делу о неуплате долгов. Об этом в пятницу он написал в своем письме, которое опубликовано на официальном сайте команды.

«Я снимаю с себя полномочия президента клуба «Баварии» (Мюнхен) и председателя наблюдательного совета акционерного общества «Баварии». Этим я хочу оградить клуб от какого-либо ущерба. «Бавария» – дело всей моей жизни и будет являться им и дальше. Я останусь верен клубу и всем его членам, пока я жив», — написал Хенесс.

Кроме того, экс-президент отказался подавать апелляцию на решение мюнхенского суда, который приговорил его к 3,5 годам лишения свободы.

«После разговора с моей семьей я решил принять приговор, вынесенный мне в деле об уклонении от уплаты налогов. По моей просьбе адвокаты не будут добиваться обжалования приговора. Такая позиция соответствует моему пониманию порядочности, самообладания и личной ответственности. Уклонение от уплаты налогов стало ошибкой всей моей жизни, и я готов принять последствия этой ошибки», — добавил он.

Напомним, изначально суд обвинял Ули Хенесса в неуплате налогов на сумму около 3,5 млн евро, однако в ходе заседания выяснилось, что она составляет 27,2 млн евро. В свою очередь, Хенесс признал свою вину, предлагая выплатить все причитающиеся государству налоги задним числом. Однако просьба была отклонена.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!