73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Ирина Скиба: Участок на Ржевке подойдет новому зоопарку при некоторых условиях

14 марта 2014 | 19:59

Организовать новый зоопарк на территории Ржевки — хорошее решение в том случае, если удастся добиться удачного сочетания юридических и экологических факторов. Такую точку зрения высказала директор СПбГУП «Ленинградский зоопарк» Ирина Скиба, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Если ржевская территория будет применима к зоопарку, то есть сойдутся все юридические, экологические факторы, то, собственно говоря, разместить там концепцию зоопарка по зоогеографическому принципу не представляется сложным. Все зависит только от города, от финансов и его желания», — заявила она.

Добавим, Скиба осталась довольна представленной в пятницу новой архитектурной концепцией будущего зоопарка. Ей понравилось современное разделение территории естественной среды обитания на климатические зоны.

Как сообщал «Диалог» ранее, в организацию нового зоосада инвесторы и город могут потратить в общей сумме до 20 млрд рублей. При этом территория подразумевает долгосрочное развитие в виде очередей в течение 20 лет. Добавим, пока Смольный не определился с будущим участком, на котором возведут объект. Его, в свою очередь, выберут петербуржцы из трех предложенных — на Ржевке, в Курортном районе и Юкках.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!