75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Никита Ковальчук: Отставка Спаллетти — глупость, назначение Семака — неуважение к игроку

11 марта 2014 | 18:59

никита ковальчукОтставка Лучано Спаллетти с поста тренера «Зенита» — глупость, а назначение на эту должность Сергея Семака — неуважение к игроку. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал телеведущий и спортивный комментатор Никита Ковальчук.

«Отставка Спаллетти — это глупость. Это глупость, если исходить из того, какое число у нас сейчас на календаре. Его можно было увольнять в прошлом сезоне, когда он там с чем-то, быть может, не справился, когда было давление на команду. Если бы «Зенит» собирался строить команду дальше и признавать то, что Спаллетти устарел. Его не уволили, он начал работать в новом сезоне, он почистил ряды тех, кто ему не нравится, дошли они до января — весьма скупо и не очень весело, что отображается в турнирной таблице», — сказал Ковальчук.

Тем не менее, комментатор напомнил, что «Зенит» лидировал довольно долгое время в чемпионате России. Однако, когда трансферное окно закрылось, а все «неугодные» итальянцу люди ушли в другие клубы, в тот момент, когда в «Зените» все стало именно так, как хотел Спаллетти, — его уволили, пояснил Ковальчук.

«В итоге прекрасный человек Сергей Семак, на которого сейчас сваливается колоссальная беда под названием «Зенит», разгромленная командой людей, которые не знают, как играть в футбол, должен как-то не ударить в грязь лицом. Это чистая подстава для Семака. Ведь понятно, что за призовые места «Зенит» будет бороться только в том случае, если остальные конкуренты дружно решат поднять лапки вверх. Он не может никак усилить эту команду, не может с ней ничего сделать и вынужден с ней жить. Что, как мне кажется, как минимум некрасиво по отношению к великому игроку, и уж тем более, глупо с точки зрения глобального футбольного понимания ситуации», — подчеркнул телеведущий.

Напомним, об отставке Лучано Спаллетти стало известно накануне, однако официально руководство клуба объявило об этом только во вторник. Как полагают некоторые эксперты, поводом для увольнения могла стать неудачная игра «Зенита» с «Томью». Добавим, обязанности Спаллетти на посту тренера команды временно исполняет Сергей Семак.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!