73.4$ 89.1€
-10.39 °С
Новости Все новости

СКР возбудил уголовное дело в отношении украинского националиста Музычко

07 марта 2014 | 14:55

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении известного украинского националиста Александра Музычко по прозвищу «Сашко Билый». Его обвиняют в бандитизме и создании ОПГ, сообщил в пятницу официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Музычко зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал. Всего за указанный период Музычко лично пытал, а затем совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил, требуя нужную для него информацию», — пояснил он.

Производство в отношении Музычко началось после того, как СК стало известно о столкновении боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с псковскими десантниками в районе чеченского села Улус-Керт в 2000 году, отметил Маркин.

Кроме того, следователями был допрошен еще один участник ОПГ, который раскрыл другие преступления, совершенные Музычко и членами группировки «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) в отношении российских военных в Чечне в 1994-2000 годах.

Добавим, в настоящее время националист объявлен в международный розыск. Следователи обратились с ходатайством в Ессентукский суд, чтобы его заключили под стражу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!