53.3$ 56€
26.08 °С
Новости Все новости

Фристайлистка Комиссарова в будущем сможет двигаться при помощи спецустройств

05 марта 2014 | 17:23

Мария КомиссароваПетербургская фристайлистка Мария Комиссарова, получившая травму позвоночника на Олимпиаде в Сочи, в будущем сможет передвигаться с помощью специальных приспособлений. Об этом сообщили в среду в Федерации фристайла России со ссылкой на лечащих врачей спортсменки.

«По словам главного врача отделения нейрохирургии клиники профессора Бернхарда Майера, ведущего нейрохирурга Германии, и лечащего врача из реабилитационного центра Питера Биберталера, из-за тяжести травмы функции спинального канала не регенерируются. По мнению специалистов, Маша сможет в перспективе самостоятельно передвигаться с помощью специальных устройств», — рассказали в ведомстве.

По мнению медиков, Комиссаровой предстоит провести в реабилитационном центре еще около десяти недель. В этот срок, полагают врачи, спортсменка сможет адаптироваться к новым условиям жизни. Однако после выписки ей нужно будет продолжать лечение дома.

Как сообщал «Диалог» ранее, Комиссарова получила травму во время тренировки в Сочи и не смогла принять участие в олимпийских соревнованиях. Ее отправили в клинику в Мюнхен. Деньги на лечение собирали и продолжают собирать при помощи специального благотворительного фонда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!