74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Вишневский просит губернатора остановить застройку участка возле парка Сахарова и расширить зеленую зону

26 февраля 2014 | 11:12

Депутат ЗакСобрания Борис Вишневский просит губернатора Петербурга Георгия Полтавченко отменить проект планировки и межевания территории возле парка Академика Сахарова, а вместо этого расширить зеленую зону. Запрос парламентария был принят на заседании ЗакСа в среду.

Вишневский подчеркнул, что на общественных слушаниях по данному вопросу, где он лично присутствовал и предложил провести голосование, жители высказались против застройки территории возле парка. Причем, пояснил парламентарий, участок, отведенный под строительство многоэтажки, ранее входил в состав парка, однако впоследствии был выведен из его границ.

«Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания террито­рии состоялись 9 сентября 2013 году в администрации Калининского района. Я присут­ствовал на слушаниях, и по моему предложению на публичных слушаниях было проведено голосование, в результате которого жители единогласно выступили против утвер­ждения проектов», — говорится в документе.

Таким образом правительство проигнорировало мнение горожан, уверен депутат. В запросе Вишневский просит объяснить причину такого отношения, а также отменить проект планировки из-за нарушения градостроительных норм.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!