64.8$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

В 2013 году ГАТИ Петербурга возбудила 6666 административных дел

26 февраля 2014 | 15:26

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга (ГАТИ) в 2013 году возбудила 6666 дел об административных нарушениях. Об этом сообщил журналистам в среду в ходе годового отчета глава ведомства Олег Зотов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В 2013 году Инспекция возбудила 6666 дел об административных нарушениях. Сумма начисленных штрафных санкций, в итоге, составила 319 млн рублей, в бюджет поступило 280 млн рублей», — рассказал Зотов.

Также чиновник отметил, что особое место в деятельности инспекции теперь занимает профилактика правонарушений. Поэтому, добавил он, «в рамках этой работы совершенствуется система планирования и контроля».

«Мы отказались от элементов плановости по привлечению административных наказаний, которые были в предыдущие годы, и в качестве приоритета сформулировали для себя переход к принципам профилактики правонарушений. Наша задача не карать в первую очередь, а создавать такие условия, при которых основание для правонарушения подрядчиками будет исключено», — подчеркнул Зотов.

По словам Олега Зотова, в течение последних лет,  благодаря организации ГАТИ, наметилась тенденция снижения планирования работ и ведение плановых работ под видом аварийных. По данным Инспекции, количество плановых работ увеличилось более чем на 40% по сравнению с 2012 года и составило 4373 объектов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!