74.1$ 89.5€
5.07 °С
Новости Все новости

В Зеленогорске под Петербургом могут построить центр лыжного спорта

24 февраля 2014 | 16:42

В Смольном рассматривают возможность строительства центра лыжного спорта в Зеленогорске в Курортном районе Петербурга. Об этом журналистам в понедельник рассказал глава комитета по спорту и физической культуре Юрий Авдеев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Сегодня мы рассматриваем возможность строительства центра в городе Зеленогорске по лыжному спорту. Мы сегодня уже практически имеем хороший центр по зимним видам спорта в Токсово на базе унивеситета Лесгафта. Мы не исключаем возможности, что будет проведена реконструкция и построена новая трасса на стадионах в Токсово, там, где традиционно проходили соревнования», — пояснил чиновник.

Он также добавил, что в Токсово реконструированы и поставлены несколько трамплинов — по 25, 40, 65 метров. Авдеев сообщил о возможном строительстве почти 100-метрового трамплина для прыжков на лыжах.

«Сейчас рассматриваем вопрос и определяем возможность построить трамплин 95 метров, о котором просит Федерация. В крайнем случае будет 90. Пока рассматриваем тренировочный трамплин 88 метров», — сказал он.

Отметим, представитель ведомства не рассказал о стоимости работ. Также остались неизвестными и сроки возведения данных объектов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!