71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Андрей Заостровцев: ГУПы Петербурга не получится продать из-за их убыточности

18 февраля 2014 | 18:30

Андрей ЗаостровцевНекоторые унитарные предприятия Северной столицы невозможно продать из-за их убыточности. Такую точку зрения в комментарии «Диалогу» высказал экономист, сотрудник Центра исследований модернизации Европейского университета в Петербурге Андрей Заостровцев.

«Целесообразно было бы продать все убыточные унитарные предприятия или, по крайней мере, реализовывать последовательно эту программу. Но я боюсь, что ничего из этого не получится, потому что желающих не будет, если они убыточные. Тем более, если Смольный сохранит контрольный пакет акций, то, в общем-то, добровольных желающих на это не найдется. Они останутся такими же не эффективными, какими и были, как и все государственные предприятия», — пояснил эксперт.

Также он отметил, что в решении Смольного по данному вопросу «нет никаких революционных изменений».

Как ранее сообщало ИА «Диалог», правительство Петербурга приняло решение приватизировать несколько ГУПов. Открытыми акционерными обществами станут три городских организации — «Комбинат социального питания «Юность», «Баня № 4» и производственно-торговое предприятие «Медтехника».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!