89$ 95.7€
17.7 °С
Новости Все новости

Жириновский требует отстранить главу ФФКР из-за ухода Плющенко

14 февраля 2014 | 12:44

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Федерация фигурного катания должна понести ответственность за выбор Евгения Плющенко в качестве представителя сборной России на Олимпиаде в Сочи. В частности, политик требует отстранить президента ФФКР Александра Горшкова от занимаемой должности.

«Мы потребуем отстранить Горшкова от руководства Федерацией фигурного катания. Мы это уже требовали — мы не говорим по факту, что случилось, теперь все набросились. Мы предупреждали: никакого Плющенко. Мишин тоже виноват. Ты же тренер, ты прекрасно знаешь, что твой ученик не может уже. Жена виновата. Экспертный совет — вся эта мафия около фигурного катания». — подчеркнул он.

По словам Жириновского, спина — главный инструмент фигуриста, однако 12 операций и имплантанты не остановили спортсмена.

Кроме того, лидер ЛДПР предложил запретить спортсменам принимать участие в важных соревнованиях более двух раз. Также участникам спортивных мероприятий необходимо иметь обязательное медицинское заключение, подтверждающее их трудоспособность.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне фигурист Евгений Плющенко отказался от участия в одиночных соревнованиях на Олимпиаде из-за травмы спины. Таким образом это означает завершение его карьеры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!