75.9$ 90.5€
-0.77 °С
Новости Все новости

Вячеслав Малафеев: Зоопарк можно перенести на север Петербурга, а на старом месте построить дома

13 февраля 2014 | 23:53

Петербургский зоопарк можно перенести в северные районы города, считает вратарь футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Малафеев. Свою точку зрения он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Зоопарк я бы перенес в Приморский, Выборгский районы города или в Приозерский район Ленобласти. Возможно, я рассуждаю предвзято, так как живу на Петроградке, но, учитывая, что Приморский район — самый крупный по численности населения, то пользоваться будущей инфраструктурой будет больше людей. Значит, новое строительство можно смело рассматривать как бизнес-проект с будущей прибылью для инвестора. Я бы рассмотрел места в районе будущих станций метро: Парашютная , Шуваловский проспект и дальше», — сказал Малафеев.

Будучи владельцем компании «М-16 Недвижимость», футболист рассказал, как можно решить возможные проблемы при переезде зоопарка, и какие могут быть плюсы от расположения зверинца на севере Петербурга.

«Землю под зоопарк может выделить как город, так область. Возможно, это должен быть инвестиционный проект: нынешнюю территорию зоопарка можно продать строительной компании, которая, в свою очередь, построит новый зоопарк, с улучшенной инфраструктурой. В нашем городе не хватает развлечений для детей — и еще один парк аттракционов, как на Крестовском острове, или аквапарк, как «ПитерЛенд», смог бы частично решить такую проблему. Рядом инвестор смог бы построить бизнес-центр и супермаркет! Это стало бы большим шагом в развитии нового района. В этом же месте повысилась бы цена земли для других проектов комплексного освоения территории. Многие предпочли бы проживать недалеко от такой инфраструктуры, а если еще и транспортная доступность будет хорошей — это вообще супер!», — уверен Малафеев.

Нынешнюю же территорию зоопарка, добавил футболист, можно было бы застроить. Он отметил — из этих зданий открывался бы хороший вид.

«А вместо зоопарка можно построить дома, они будут привлекательны с точки зрения локейшена и видовых характеристик на Петропаловку. Многие предпочли бы купить квартиру в таком месте», — добавил Малафеев.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг в Смольном заявили о сборе мнений горожан по поводу нового места для зоопарка. Каждый может рассказать о своих предпочтениях на сайте комитета по инвестициям. Высказать свою позицию можно до 27 февраля — в начале марта обработанные предложения обсудят с губернатором.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!