75.6$ 91.3€
-1.3 °С
Новости Все новости

Петербургский Музей Арктики и Антарктики хотят выселить с улицы Марата

13 февраля 2014 | 12:46

музейРосимущество требует Музей Арктики и Антарктики Петербурга освободить помещение бывшего Никольского храма из-за передачи здания единоверцам. При этом, выставочное пространство находится в здании на улице Марата 75 лет, сообщил ИА «Диалог» директор хранилища Виктор Боярский.

«Нас выселяют еще с 1991 года. Процесс хронический с периодами обострений. Сейчас очередное обострение, вызванное действием закона 327 о передаче религиозным организациям имущества религиозного значения. Такой закон был выпущен, к несчастью. И на основании этого закона был «приход», с которым мы сражались с 1991 по 2003 год, и выиграли все суды. Сейчас он опять поднял голову и вошел в Росимущество судей с требованием вернуть им эти здания. А Росимущество отправило соответствующие письма в Росгидромет. Сейчас вопрос рассматривается. Наша позиция четкая, мы сидим здесь, — сказал Боярский.

Он также подчеркнул, что на данный момент музей не располагает финансами для переезда.

Отметим, по словам Боярского, накануне было направлено несколько обращений к властям города с просьбой принять участие в решении вопрос. Администрация Петербурга инцидент пока не комментирует.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!