75.5$ 89.9€
-0.64 °С
Новости Все новости

Лавленцев: Смольный не давал команд ГУПам делать пожертвования на Афон

12 февраля 2014 | 14:59

Владимир Лавленцев, фото прес-службы ЗакСаПравительство Петербурга не давало команды уборочным государственным унитарным предприятиям делать пожертвования на восстановление монастыря на горе Афон. Об этом на заседании ЗакСа в среду в ходе «правительственного часа» заявил вице-губернатор города Владимир Лавленцев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я в курсе, что несколько предприятий перечислили пожертвования. Но могу сказать, что никаких команд и никакого принятия решений на уровне правительства и губернатора не было. Но я в курсе этой темы», — подчеркнул чиновник.

Отметим, вопрос о благотворительности ГУПов Лавленцеву задала парламентарий Ольга Галкина. Она поинтересовалась у вице-губернатора, связаны ли отчисленные предприятиями 17 млн рублей на восстановление монастыря в Греции с тем, что учредителем благотворительного фонда является один из главных чиновников Смольного. Также депутат спросила, давало ли правительство города указание ГУПам перечислить крупную сумму в организацию, которая реконструирует зарубежный монастырь.

Напомним, в одном из городских СМИ около месяца назад вышла статья о пожертвованиях городских дорожных уборочных предприятий, финансируемых за счет бюджета Петербурга. По данным журналистов, они перечислили 17 млн рублей на благотворительность, а не потратили их на очистку улиц.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!