74.4$ 90.4€
4.06 °С
Новости Все новости

Коммунисты предложили вернуть стадиону на Крестовском острове имя Сергея Кирова

12 февраля 2014 | 11:17

Депутат от фракции КПРФ Владимир Дмитриев предложил присвоить «Зенит-Арене» имя Сергея Кирова, в честь которого был назван предыдущий стадион на Крестовском острове. Проект постановления обращения к губернатору Георгию Полтавченко он озвучил на заседании ЗакСа в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Все привыкли, что у нас есть стадион имени Кирова. Кто-то хочет с помощью него увековечить имя «Газпрома». Наш вариант следующий и с этим мы обращаемся — пусть будет название «футбольная арена «Зенит» имени Сергея Мироновича Кирова», — сказал парламентарий.

Он подчеркнул, названия спортивных объектов как живые люди, и требуют соответствующего бережного отношения. Однако, его предложение раскритиковали «яблочники» Борис Вишневский и Александр Кобринский. По словам Кобринского, весьма странно присваивать спортивному объекту имя, связанное с «мрачным» временем, расстрелами крестных ходов и православных священников. В свою очередь Вишневский предложил назвать стадион в честь футболиста и тренера Павла Садырина, который играл за «Зенит» много лет.

В итоге обращение депутатов к градоначальнику коллеги поддерживать не стали. «За» проголосовали семеро, а против — 10.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!