74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

CNN назвал монумент «Мужество» в Белоруссии уродливым

06 февраля 2014 | 19:13

молодая гвардия, CNNТелеканал CNN внес в список «уродливых памятников» монумент «Мужество». Соответствующий рейтинг раскритиковала администрация мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» в Белоруссии, а также ряд общественных деятелей и политиков.

Так, движение «Молодая Гвардия» считает, что публикация такого списка свидетельствует о негативном отношении к ветеранам ВОВ.

«Данный рейтинг телекомпании CNN является проявлением кощунства и глумления над памятью погибших в Великой Отечественной войне. Важно не допустить того, чтобы подобные оскорбления, связанные с памятью о Великой Отечественной войне, вошли в практику и оставались безнаказанными», — заявили «молодые гвардейцы».

По мнению организации, подобные провокации следует считать «циничным расчетом некоторых СМИ, которые недопустимы с точки зрения норм человеческой морали». Поэтому «Молодая Гвардия» требует от телеканала CNN извинений за оскорбление мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

Кроме того, движение выразило свою позицию посредством одиночных пикетов. Несколько активистов вышли на улицу с листовками, на которых изобразили свой список — рейтинг «самых уродливых телеканалов». На первом месте в перечне располагается «Дождь», на втором  — CNN.

Напомним, монумент «Мужество» представляет собой фигуру воина на фоне знамени, за спиной которого рельефные композиции на тему обороны крепости. Солдат символизирует стойкость, мужество и несгибаемость – с горечью смотрит на место трагических событий, которые происходили в Бресте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!