66.4$ 69.4€
10.35 °С
Новости Все новости

Рустем Адагамов: Социальные сети не исчезнут в обозримом будущем

04 февраля 2014 | 18:36

Рустэм АдагамовИсчезновения социальных сетей из жизни людей в обозримом будущем не предвидится. В этом уверен известный интернет-деятель Рустем Адагамов. Такую точку зрения он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Думаю, социальные сети не исчезнут из обихода в обозримом будущем. Телефон появился в конце 19-го века и стал великим средством коммуникации — и знаете, я пока не слышал о том, чтобы какое-то средство коммуникации исчезало за ненадобностью. Мы бумажные письма сотни лет пишем, и это не кануло в неизвестность. Социальные сети исчезнут тогда, когда люди расхотят общаться, а этого не будет», — подчеркнул он.

По словам Адагамова, интернет-платформы для общения слишком прочно вошли в жизнь миллиардов людей на планете. На данный момент они крайне необходимы человеку, добавил он.

«Социальные сети стали такой же частью жизни, как еда, душ и сон, как общение с людьми. Это часть жизни современного человека. Их аудитория уже состоит не только из молодежи, но и из людей старшего поколения — моей матери 77 лет, и она сидит и в Twitter, и в Facebook. Без соцсетей трудно представить жизнь не только городского жителя, но и человека, живущего в провинции. Это некий контакт с миром для людей из маленьких городов и поселков, где есть Интернет. С их помощью они связываются с планетой», — заключил эксперт.

Напомним, 4 февраля одна из крупнейших социальных сетей мира Facebook отмечает юбилей. Ровно 10 лет назад ее создал студент Гарвардского университета Марк Цукерберг. После Facebook в этом сегменте мировой паутины стали появляться и другие платформы, среди которых — российские «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!