72.4$ 85.4€
9.08 °С
Новости Все новости

В составе СПбГУ появилось три института

23 января 2014 | 09:59

СПбГУТри новых института появилось в составе Санкт-Петербургского государственного университета. Соответствующие приказы уже подписаны ректором вуза, объявил накануне на деканском совещании проректор СПбГУ Илья Дементьев.

«Подписаны приказы о создании в Университете учебно-научных структурных подразделений — института наук о Земле СПбГУ, института «Высшая школа менеджмента» СПбГУ и института философии СПбГУ. В состав институтов включены все кафедры и научные лаборатории, бывшие ранее в составе соответствующих факультетов», — рассказали в пресс-службе вуза.

В состав института наук о Земле вошли два факультета: геологический, а также географии и геоэкологии. Высшая школа менеджмента, существовавшая и прежде под таким названием, поменяла статус: теперь это институт, а не факультет. Практически то же самое произошло и с философским факультетом: он стал институтом философии. Отметим, в состав последнего института предполагалось включить и исторический факультет, однако после того как это стало известно ряд преподавателей и студентов факультета, а также некоторые общественные деятели и политики высказались против такого объединения.

Приказы о новых институтах начнут действовать с 1 февраля. С этого дня свои должности займут и руководители новых институтов. Директором института наук о Земле стал проректор СПбГУ, профессор геологического факультета, завкафедрой геофизики Сергей Аплонов; Высшей школы менеджмента — председатель правления ВТБ, кандидат экономических наук Андрей Костин; института философии — доктор философских наук Сергей Дудник. Оба последних и до реорганизации занимали посты деканов своих факультетов.

Как сообщал «Диалог» ранее, в ноябре стало известно о создании на базе Химического факультета СПбГУ института химии. Преобразование вызвало недовольство ряда студентов и сотрудников факультета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!