74.3$ 90.3€
1.92 °С
Новости Все новости

Петербургский ЗакС отказался смягчить «комендантский час» для несовершеннолетних

22 января 2014 | 11:58

Заседание ЗакСаПетербургские законодатели отклонили пакет поправок, смягчающих условия «комендантского часа» для детей и подростков. Документ без изменений депутаты приняли во втором чтении в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Уважаемые коллеги, хочу сказать, что разрешать детям гулять до полуночи — это опасно», — заявил на заседании «единоросс» Виталий Милонов.

Добавим, такую реакцию у парламентария вызвал ряд смягчающих поправок «справедливоросса» Виктора Ложечко. Он предлагал уменьшить временные ограничения на час. По мнению эсера, множество учреждений, в которых могут находиться дети и подростки, работают допоздна, поэтому несовершеннолетние в 23:30 еще могут ехать в общественном транспорте.

Также Ложечко предложил исключить из перечня мест запрещенных мест кафе и бары, в которых есть только алкоголь, «потому что таких нет». Он подчеркнул, родители часто отмечают праздники в пивных ресторанах и водят туда детей, однако это не значит, что «им там наливают».

«Можно обосновать что угодно — некоторые родители и в рюмочные водят своих детей. В них, конечно, какой-никакой закусон найдется», — ответил Милонов.

Также депутаты отказались переносить дату вступления в силу закона о «комендантском часе» на первое июня 2014 года. Коллег «справедливоросса» не убедили доводы Ложечко о том, что сначала необходимо ввести родителей и детей в курс дела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!