66.4$ 69.4€
10.35 °С
Новости Все новости

Блокадникам и ветеранам ВОВ выплатят по 3 тыс рублей перед Днем снятия блокады

21 января 2014 | 12:56

Каждый блокадник и ветеран ВОВ, зарегистрированный в Петербурге, получит 3000 рублей перед празднованием 70-летия со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской оккупации. Об этом журналистам во вторник заявил глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков, передает корреспондент ИА «Диалог».

«На счета всех имеющих отношение к Великой отечественной войны и блокадников — 192 335 человек завтра будут перечислены определенные финансовые источники. Каждый из них получит по 3000 рублей единовременных денежных выплат. На эти цели из бюджета было выделено 700 млн рублей», — рассказал Ржаненков.

Также в течение 2014 года ветераны и блокадники, проживающие в других регионах страны и за рубежом, получат памятные знаки. Почти 20 тысяч таких медалей презентует комитет по внешним связям.

Ржаненков отметил, в целом город готов к празднованию Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Он подчеркнул, что в Смольном «примут все усилия» для того, чтобы и пожилые люди, и молодежь ощутили весь масштаб события.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!