73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

Максим Резник: ЗакС должен разбираться с делом Конева, если у него есть даже минимальная политическая подоплека

20 января 2014 | 19:48

Депутаты комиссии по науке, культуре и образованию петербургского ЗакСа должны разобраться в конфликте между студентом-оппозиционером Михаилом Коневым и его преподавателями из института при Академии Генпрокуратуры. Это необходимо сделать, если в этом деле есть хоть малейшая политическая подоплека. Такую точку зрения высказал депутат ЗакСобрания и глава комиссии Максим Резник, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я хотел бы обратить внимание, что это не просто обращение студента по поводу того, что он получает те или иные оценки. Это вопрос нашей комиссии — если существует хотя бы малый шанс, что были политические мотивы в оценке его деятельности, независимо от того, к какой партии он принадлежит, то это, конечно, вопрос нашей комиссии», — заявил парламентарий.

Резник добавил — если бы в какой-нибудь школе начали бы давить на детей «единороссов» оценками, то он встал бы на их защиту, «не задумываясь».

Напомним, о скандальной ситуации между студентом Михаилом Коневым и его преподавателями стало известно несколько дней назад. Конев утверждает, что ему стали занижать оценки из-за его политических взглядов — учащийся состоит в партии РПР-Парнас. Проблемой молодого человека уже заинтересовались в Российском студенческом союзе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!