70.9$ 82.5€
1.21 °С
Новости Все новости

Ремонт Старо-Калинкина моста планируют завершить в апреле

14 января 2014 | 15:39

Ремонтные работы на Старо-Калинкином мосту планируют закончить в апреле. Об этом журналистам во вторник заявил глава Дирекции транспортного строительства Антон Иванов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы прикладываем все усилия, чтобы завершить работы в апреле месяце. По государственному заказу срок исполнения — 1 июня 2014 года», — подчеркнул Иванов.

Он добавил — работы на мосту выполнены на 90%. До 21 января специалисты из Австрии будут смазывать трамвайные рельсы на участке, а также заниматься наладкой автоматического переключения и подогрева переводных стрелок.

По словам чиновника, раньше апреля полностью закончить работы вряд ли удастся из-за погодных условий. Подрядчику ЗАО «НиК» необходимо уложить асфальт в зоне трамвайного узла — это, по нормативам, нужно делать только при положительных температурах воздуха.

Как сообщал «Диалог» ранее, изначально переправу собирались открыть 17 января. В декабре вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян заявил, что, возможно, к этому сроку мост откроют лишь частично, и продолжат ремонт еще в течение месяца.

Напомним, мост без предупреждения закрыли для движения в середине октября. Оказалось, подрядчик начал ремонтные работы, не дождавшись разрешения ГАТИ. Это вызвало транспортный коллапс в этом районе: мост является практически единственной переправой с Юго-Запада города в центр. Впоследствии город применил к подрядчику штрафные санкции, и нашел нового, который с 8 ноября занялся ремонтом моста.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!