74.9$ 91.1€
2.15 °С
Новости Все новости

В одном из районов Петербурга сосульки будут сбивать роботы

25 декабря 2013 | 12:36

Сосульки, фото news.mail.ruОдин из центральных районов Петербурга получит право устранять сосульки и наледь с крыш при помощи роботов. Специальные машины изобрели учащиеся физико-математического лицея №239. Об инновационной разработке школьников рассказала в среду на заседании городского правительства председатель комитета по образованию Жанна Воробьева.

«В ноябре 2013 года на Всемирной робототехнической олимпиаде в Индонезии учащиеся лицея №239 заняли 1-ое и 4-ое места. Победителями стали восьмиклассники: они представили роботов «Малыш» и «Карлсон» — они могут очищать крыши домов от снега с помощью ультразвука», — сказала чиновница.

Разработкой заинтересовался губернатор Георгий Полтавченко. Он предложил испытать роботов в Петроградском районе. Однако с градоначальником согласились не все: один из членов правительства высказал идею опробовать машины в Центральном районе — ведь лицей№239 находится на Кирочной улице. Тогда Полтавченко предложил устроить конкурс среди районов — победитель сможет испытать «Малыша» и «Карлсона» на своих улицах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!