73.5$ 89.5€
1.53 °С
Новости Все новости

Память братьев Стругацких должна быть увековечена – Макаров

25 декабря 2013 | 16:35

братья стругацкиеСпикер ЗакСобрания Петербурга Вячеслав Макаров уверен, что память писателей Бориса и Аркадия Стругацких необходимо увековечить. Таким образом он прокомментировал решение городской Топонимической комиссии дать безымянной площади в Московском районе имя литераторов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Эта инициатива была впервые высказана в выступлении на панихиде (по Борису Стругацкому в ноябре 2012 года — ИА «Диалог»). Высказывал ее и губернатор Петербурга, и я, и депутаты Законодательного собрания, в частности, Вишневский Борис Лазаревич. Все будет сделано для того, чтобы увековечить память братьев Стругацких. Было одобрено решение переименовать безымянную площадь в площадь имени Стругацких. Те слова, которые были сказаны, они реализованы и дальше будут реализовываться», — сказал Макаров.

Отметим, решение Топонимической комиссии Петербурга назвать безымянную площадь на пересечении Московского проспекта и улице Фрунзе площадью Стругацких появилось накануне во вторник. Это предложение все члены комиссии поддержали единогласно.

Добавим, выбор места был не случайным. В последние годы недалеко от этой площади жил Борис Стругацкий. Окончательным решение будет после того, как его одобрит правительство Петербурга и губернатор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!