73.5$ 89.5€
1.53 °С
Новости Все новости

В Петербурге может появиться площадь имени братьев Стругацких

24 декабря 2013 | 12:47

братья стругацкиеВ Московском районе Петербурга одну из безымянных площадей могут назвать именем писателей Аркадия и Бориса Стругацких. Соответствующее предложение Топонимическая комиссия города обсудила во вторник — и единогласно поддержала его, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В связи с обращением председателя нашего Законодательного собрания Вячеслава Макарова предлагаем присвоить название «Площадь Братьев Стругацких» безымянной площади на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе», — объявил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

Отметим, место было выбрано не случайно. В последние годы жизни неподалеку от этой площади — на улице Победы — жил один из братьев, Борис Стругацкий.

Добавим, несмотря на то что все члены комиссии поддержали эту инициативу, решение о переименовании площади пока не окончательное. Рекомендации комиссии должны одобрить правительство Петербурга и губернатор.

Напомним, предложение дать одной из улиц или площадей Петербурга имя братьев-писателей прозвучало в ноябре 2012 года — когда скончался Борис Стругацкий. Идею выдвинул депутат регионального ЗакСа Борис Вишневский, его поддержали его однопартийцы — «яблочники» и другие парламентарии. Тогда же губернатор города Георгий Полтавченко заверил, что память Стругацких будет увековечена в Петербурге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!