74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

Первого активиста с Arctic Sunrise амнистировали

24 декабря 2013 | 18:13

ГринписПервого и пока что единственного эколога с Arctic Sunrise амнистировали. Об этом во вторник сообщили в твиттере российского отделения Greenpeace.

«Первый из #Arctic30, в отношении которого было прекращено уголовное дело — британец Энтони Перретт», — говорится в сообщении.

Добавим, во вторник следователи начали процесс выдачи экологам постановления о прекращении уголовного дела. С помощью этих постановлений иностранные граждане смогут получить визы на выезд. Все активисты, которые попадают под действие амнистии к 20-летию Конституции, планируют покинуть Россию до наступления нового года.

Напомним, на прошлой неделе вступила в действие амнистия, приуроченная к юбилею Конституции. Все обвиняемые в хулиганстве члены Arctic Sunrise согласны на прекращение уголовного дела. Экологи оказались под арестом за готовящуюся акцию на платформе «Приразломная», которую они собирались провести в середине сентября, но при попытке проникновения на платформу были задержаны. Сначала всем присутствовавшим на борту судна предъявили обвинение пиратстве, но позже переквалифицировали дело на статью «Хулиганство».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!