73.2$ 86€
12.32 °С
Новости Все новости

В Пскове завершили расследование дела об убийстве священника Адельгейма

23 декабря 2013 | 13:57

Павел АдельгеймПсковские следователи завершил расследование уголовного дела об убийстве священнослужителя Павла Адельгейма. Обвиняемым по делу проходит москвич, страдающий от параноидальной шизофрении.

«Следственными органами Следственного комитета России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины, совершившего общественно-опасное деяние, запрещенное уголовным законом и предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)», — сообщили в понедельник в пресс-службе Следственного комитета России.

По информации следователей, в августе этого года житель Москвы приехал во Псков просить помощи в исцелении у местного священнослужителя Павла Адельгейма. Священник из добрых побуждений согласился разместить москвича в своем доме. После двух дней пребывания в доме у Адельгейма страдающий параноидальной шизофренией житель столицы напал на священника с ножом. От полученных ран пострадавший скончался на месте происшествия.

Добавим, после проведения соответствующей экспертизы выяснилось, что нападавший находился в состоянии психического расстройства, был невменяем. Следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело сейчас направлено в суд. Там будут решать вопрос о принудительном лечении обвиняемого.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!