73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

У ликеро-водочного завода «Ливиз» отозвали лицензию

22 декабря 2013 | 17:45

Водка алкоголь, фото с сайта telegraf.byОдно из старейших петербургских ликеро-водочных предприятий ЗАО «Ливиз» теперь не сможет производить, хранить и распространять алкогольную продукцию. Соответствующую лицензию у завода отозвало Росалкогольрегулирование по решению Арбитражного суда Петербурга и области.

«Аннулировать лицензию серии Б 097958 от 24.06.2011 выданную Закрытому акционерному обществу «ЛИВИЗ» (ИНН 7830002945) на осуществление деятельности по производству, хранению и поставки произведенных спиртных напитков (водки, ликероводочных изделий)», — постановил суд.

Кроме того, с предприятия взыщут четыре тысячи рублей в качестве госпошлины по делу. Отметим, «Ливиз» еще может опротестовать решение суда. Подать апелляцию, согласно закону, завод имеет право в течение месяца после оглашения судебного решения.

Добавим, иск против «Ливиза» Росалкогольрегулирование подало в начале года после плановой проверки. Она показала, что уставной капитал предприятия был на 30 млн ниже необходимого (50,4 млн рублей вместо минимальных 80 млн). Действие лицензии заводу приостановили еще в апреле, однако компания так и не смогла увеличить капитал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!