69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

В Петербурге во второй раз вручат «Золотую клизму»

17 декабря 2013 | 11:38

Ежегодную премию «Золотая клизма» вручат в Петербурге во второй раз. О подробностях ИА «Диалог» рассказала один из организаторов Наталья Цымбалова.

«Номинантов пока мы объявить не можем, это секрет, как и то, что поменялись названия номинаций», — сообщила Цымбалова.

По словам активистки, условия получения премии остались прежними. Ее удостаиваются авторы самых гомофобных поступков, фраз и других проявлений, слова которых массово цитировались. В основном, это публичные люди — политики, деятели культуры, религии и спорта, чиновники, ученые.

Напомним, впервые «Золотую клизму» вручили в прошлом году идейные вдохновители из «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ». Сами авторы характеризуют награду как «социально-гигиеническую». В декабре 2012 года ее присудили публичным персонам регионального и федерального уровня. Например, клизму золотого цвета «За истинно-нордическую гомофобную ярость» присудили замгендиректора ВГТРК Дмитрию Киселеву, а федеральный Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов победил в номинации «Кузькина мать» за «эксплуатацию детей в борьбе с правами человека». В этом году новых лауреатов определят в формате пресс-конференции 18 декабря.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!